Um café preparado num Coador de Pano tem o seu charme e magia. E é nele que se faz um clássico e bom Cafezinho
Tenha em casa esse incrível Mancebo para preparar seu cafezinho.
Feito artesanalmente, é uma peça exclusiva para ter em casa, preparar seu próprio café e servir os amigos.
Sabia que grande parte do sabor do café vem dos óleos essenciais liberados pelos grãos durante a torra e o preparo?
No caso de um coador de pano, as partículas de óleo essenciais não são retidas no tecido. Isso acaba conservando o sabor original dos grãos e dando um corpo marcante no resultado, com um sabor mais prolongado na boca depois de beber.
Vantagens:
- Reutilizável e sustentável;
- Prático e econômico;
- Fácil de usar.
Como preparar seu café
- Passo: Escalde o coador de pano antes de usar para eliminar qualquer resíduo do último café ou do próprio pano e evitar interferir no sabor do café;
- Passo: Esquente a água em uma chaleira, mas sem deixar ferver, só borbulhando;
- Passo: Enquanto esquenta a água, coloque o pó de café na quantidade ideal sem pressionar;
- Passo: Em seguida, vá despejando a água, sem muita pressa, em movimentos suaves e circulares, para que a água passe pelo pó de café de maneira uniforme, a fim de extrair lentamente todo o sabor dos grãos;
- Passo: Não mexa com uma colher ou qualquer outro utensílio para misturar, deixe o café ficar em infusão por cerca de dois a três minutos até passar pelo pó completamente.
Conteúdo:
Como conversar seu Mancebo
- Depois de coado o café, é só jogar a borra fora, lavar e deixar secar o coador antes de guardar. Pronto! Ele pode ser novamente quando você desejar.